Тарифы Yota в Липецке и Липецкой области на мобильную связь 2018

Йота – достаточно молодой, но очень популярный оператор сотовой связи в России. Появившись в 2007 году, компания сумела сформировать вокруг себя немалую армию почитателей и вошла в пятерку лучших представителей своей сферы. Многие отмечают, что использование сим-карт Йоты имеет множество преимуществ и помогает существенно сэкономить на услугах.

Сегодня наш ресурс хотел бы рассмотреть предложения оператора для жителей Липецка и Липецкой области. О тарифах для этой группы россиян, их условиях и способах подключения читайте ниже.

Пара слов о работе Йоты на территории Липецкой области

Липецк и немалая область вокруг города располагаются в центре России. Население там небольшое, но несколько миллионов человек все же набирает. Подобное положение дел обуславливает немалый интерес липчан к выбору наиболее выгодных и интересных предложений со стороны операторов сотовой связи. Тарифы от Yota в Липецке и области не исключение в этом плане, поэтому не рассмотреть их на страницах нашего портала соответствующей тематики было бы неправильно.

На данный момент зона покрытия оператора в рассматриваемом регионе России приличная. Йота предоставляет липчанам все виды услуг, реализуемых через быстрые и беспрерывно работающие сети. 4G от компании работает не везде, что следует учитывать при переходе на использование ее сим-карт. Сейчас самый инновационный вид сети имеется лишь в:

  • самом Липецке;
  • его ближайших пригородах;
  • достаточно больших населенных пунктов вдали от центра области.

Что касается 3G, то с ней дела обстоят чуть лучше. Несмотря на это, везде на территории области эту суть также не найти. Зона покрытия у 3G заметно больше, чем у 4G, но охватывает далеко не всю область.

С 2G ситуация обстоит иначе. Сегодня подобная сеть доступна всем жителям всей области и Липецка. Тарифами Йоты, ее услугами и развлекательными опциями могут воспользоваться как жители крупных городов, так и небольших населенных пунктов. Естественно, в случае с 2G скорость соединения будет невысокая.

Примечание! Уточнить зону покрытия Йоты конкретно по вашему месту жительства можно по соответствующим картам на официальном сайте оператора. Настоятельно рекомендуем обратиться к его использованию перед переходом на сим-карты оператора. Возможно, на территории вашего населенного пункта сигнал Йоты крайне слабый и переходить на нее нецелесообразно.

Переход к оператору для липчан

Перейти на использование Йоты и тарифов оператора могут все совершеннолетние липчане. Для оформления сим-карты в Липецке и области достаточно иметь паспорт гражданина РФ и обратиться в соответствующие организации. На сегодняшний день представительства Йоты располагаются по адресам:

  • город Липецк: Титова 10 (в ТЦ «Москва), Советская 66 (в ТЦ «Европа») и Смородина 13 (в ТЦ «Армада).
  • город Елец: шоссе Московское 3А (в ТЦ «Линия»).
  • город Грязи: 30-летие Победы 61 (в ТЦ «Линия»).

Для приобретения сим-карт оператора, подключения его тарифов и решения всевозможных проблем с использованием Йоты всем жителям Липецка следует обращаться в отмеченные выше офисы.

Помимо официальных представительств компании, популяризацией ее деятельности и реализацией продукции занимаются партнеры в лице Евросети, Связного, DNS и других организаций. Обратившись к партнерам Йоты, можно приобрести все продукты оператора, а также решить разного рода проблемы с использованием его услуг.

Важно! Предзаказ или полноценный заказ сим-карты можно сделать через официальный сайт Йоты. Для этого достаточно перейти на ресурс и заполнить соответствующую форму.

Тарифные планы для смартфонов

Тарифы от Йоты в Липецкой области наиболее широко представлены для телефонов. Для липчан оператор предлагает несколько вариаций тарифных планов, вид которых клиент может настроить самостоятельно. Учитывая свои потребности и конкретные желания, любой человек подбирает количество необходимых для разговоров минут и интернет-трафика. СМС-сообщения, MMS и подобные опции подключаются дополнительными опциями.

Сейчас минимальное предложение Йоты по тарифам предполагает абонентскую плату в 310 рублей на месяц. За эти деньги жители Липецка и области могут получить 200 минут разговоров и 10 Гигабайт интернет-трафика. Отметим, что минуты бесплатны для звонков на все номера России, а выход в сеть, допустим, без оплаты роуминга внутри страны. При выезде же за границу роуминговые отчисления уплачивать придется.

Для тех клиентов Йоты, кто не желает собственноручно настраивать свой тариф для телефона, оператор предлагает его подключение по шаблону. На данный момент среди жителей Липецка наибольшей популярностью пользуются планы:

  • за 350 рублей в месяц с 500 минутами и 10 Гигабайтами интернета;
  • за 380 — с 800 минутами и 5 гигабайтами интернета;
  • За 530 — с 200 минутами и 30 гигабайтами интернета;
  • За 2 000 — с 5 000 минут и 30 гигабайтами интернета.

Каждый из тарифов можно слега изменить и «подогнать» под себя. Сделать это возможно при подключении тарифа либо в офисах Йоты, либо через его сервисы по типу официального сайта, приложения или сервиса USSD-запросов.

При исчерпании предоставленных минут звонки начинают проводится по единой тарификации для всех номеров – 1,9 рубля за минуту. Продлить бесплатные минуты можно за счет подключения дополнительных пакетов поверх основного тарифа (например, 100 минут за 150 рублей) Конец же интернет-трафика для жителей Липецка ограничивает скорость доступа в сеть до 64 килобит в секунду. Для ее нормализации достаточно подключить дополнительный пакет трафика. Так, всего за 100 рублей любой житель Липецка с Йотой может получить целых 5 Гигабайт трафика.

Важно! СМС-сообщение и другие дополнительные опции по умолчанию в тарифах Йоты для Липецка не предусмотрены. Их стоимость составляет по 1,9 рубля за штуку. По аналогии с интернетом и звонками, СМС-сообщения предоставляются в виде специальных пакетов или услуг.

Тарифы для планшетов

Жители Липецка и Липецкой области нередко переходят на Йоту по причине активного использования планшетов. Сегодня оператор предлагает очень выгодный интернет, из-за чего владельцы планшетных компьютеров все чаще отдают предпочтение именно его сим-картам. В отличие от тарифных планов для телефонов, тарифы для планшетов у Йоты не имеют точной настройки.

Сейчас липчанам доступно лишь одно предложение для планшетных компьютеров, в котором оператор:

  1. Не предоставляет своим клиентам звонки, СМС-сообщения и подобные опции. Их можно лишь подключить дополнительно поверх тарифа.
  2. Предоставляет – безлимитный интернет, который ограничивается только при скачивании торрент-файлов до скорости в 128 килобит в секунду.

В Липецке и области условия тарифного плана для планшетов достаточно специфичны. Дело в том, что подключить их могут только те клиенты, которым доступна сеть «4G». При ее отсутствии по месту проживания конкретного человека тариф для планшетного компьютера будет недоступен.

Подключить рассматриваемый план можно на разные сроки:

  • день «планшетного безлимита» обойдется липчанам в 50 рублей;
  • месяц – 400;
  • год – 3 000.

Перейти на тариф для планшетов можно любым из доступных способов. Так, для его подключения в Липецке и области достаточно обратиться в офисы Йоты или воспользоваться ее сервисами (личный кабинет, звонок в службу поддержки, USSD-запросы).

Тарифы для модема и роутера

Для активных пользователей интернета среди жителей Липецка и Липецкой области Йоты сформировало специальное предложение, позволяющее использовать выход в сеть за счет высокоскоростных роутеров и модемов. Подобное возможно не только через 4G, но и – 3G. Стоимость выхода в сеть определяется на один и зависит от того, какой скоростной порог выбрал клиент.

Так, Йоты выдвигает следующие предложения:

  • максимальная скорость в 320 килобит в секунду стоит 250 рублей в месяц;
  • 1 мегабит в секунду – 400;
  • 3,1 мегабит в секунду – 550;
  • 8 мегабит в секунду – 750;
  • без ограничений по скорости – 900.

Отметим, что все отмеченные предложения Йота также реализует на основании годовой оплаты. Никаких ограничений по количеству предоставляемого трафика они не имеют. Более точные условия и возможность подключения интернета для модема или роутера следует узнавать в офисах оператора или его партнеров.

Пожалуй, на этом наиболее важные положения по теме сегодняшней статьи подошли к концу. Как видите, разобраться с тарифными планами от Йоты в Липецке и Липецкой области несложно. Общий вид предложений довольно выгодный, будет ли оно так на практике – покажет лишь время. Надеемся, представленный материал был для вас полезен и дал ответы на интересующие вопросы. Удачного и беспроблемного пользования услугами сотовой связи!

Читайте также:  Отзывы о Йоте
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector